~ Сеостайер ~
14 members
75 photos
68 links
Блог интернет-предпринимателя
Download Telegram
to view and join the conversation
📝Ведем семейный бюджет: 4 способа и топ-30 приложений для планирования доходов и расходов

=== === === === === === === === ===

Нужно ли вести семейный бюджет, записывать все доходы и траты? Почему так важно в семье вести учет денежных потоков?

В России немало людей финансово безграмотны. Так уж повелось, к сожалению. Они не контролируют денежные потоки в своих семьях, вследствие чего возникает много ненужных расходов, берутся кредиты, денег всегда не хватает, появляются долги.

Финансовая грамотность — залог экономического процветания не только государства, отдельного предприятия, но и домохозяйства.

🔻Перейти к чтению.
Вписался в движ Артёма Свиридова "Быстроденьги на быстросайтах". Или сайты под товарные офферы, которые продвигаешь по SEO, качая бесплатный трафик.

Артёма Свиридова знаю с апреля этого года. В мае обучался у него новому подходу по созданию качёвых статей для информационных сайтов. Вся проблема в том, что с каждым годом информационники окупать становится всё сложнее и сложнее. Доходность из расчёта на 1 уника от партнёрок типа РСЯ/Adsense падает, и делать сайты только под заработок на контекстной рекламе сегодня - слишком сложный и длинный путь с крупными вложениями на старте и кучей рисков вроде невозврата вложенных денег.

Тем не менее, свой блог я продолжу развивать, поскольку монетизирую его несколькими способами.

Параллельно буду писать про результаты обучения у Свиридова. Не переключайтесь!
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

9 ноября
Задача №1

Выбрать 5 надёжных партнёрских программ.
Пройти успешную регистрацию в этих партнёрских программах.
Отобрать 100 товаров и проверить их на частотность, сезонность, наличие тренда и конкуренции, легальность.
Определить перспективные ниши.
Занести итоги в таблицу.
Товарный SEO-арбитраж - что это и как тут зарабатывать?

Вкратце, арбитраж - это метод интернет-заработка, разница между доходами, которые получает вебмастер от партнёрских программ и СРА-сетей, и расходами, которые идут на разработку сайтов, закуп рекламного трафика и т.д.

Партнёрская программа (ПП) - это сервис, который предоставляет вебмастерам возможность выбирать товарные офферы, делать под них сайт, лить туда трафик и так зарабатывать. Обычно ПП платят за подтверждённого лида.

Арбитраж можно разделить на 2 крупных категории: платный трафик и SEO-трафик.

С платным трафиком всё понятно: закупается реклама в разных источниках (контекстная, таргетированная, тизерная, в пабликах и аккаунтах и и.д.).

Суть же SEO-арбитража - это разработка и продвижение сайтов с товарными офферами в топы поисковых систем с целью собирать и монетизировать органический трафик. Расходы идут на сайт, его наполнение и раскрутку методами SEO.

Главный плюс SEO-арбитража - возможность выйти в топ и надолго там закрепиться, зарабатывая в полупассивном режиме, без вложений в рекламу.
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

10 ноября
Задача №1

Успешно зарегистрировался в итоге в 10 партнёрках вместо 5. Выгрузил все товарные офферы под Россию и СНГ в таблицу. Проделана куча рутинной работы.

Далее >>> массовая проверка всех ключей по офферам в KeyCollector, сбор частотностей и анализ конкуренции. По итогу выберу 5-10 офферов на первый запуск.
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

11 ноября
Задача №1

Обработал все названия офферов, удалил ненужные слова, сократил ключи до словосочетаний-брендов. Где-то при помощи функций, где-то ручками. Удалил дубли и то, что не нужно, добавил транслит англоязычных названий. Потратил часов 5. Не меньше. Всего получилось 1647 ключей. Загрузил в KeyCollector - он соберёт частотности по каждому ключу по каждому месяцу в течение последнего года. На основе частотностей уже буду выбирать офферы, под которые имеет смысл делать сайты под SEO-трафик. Чем меньше трафика по ключу - тем ниже вероятность что-то заработать в этой нише.
В любой критической ситуации говори себе: "Мне ещё рано умирать, я автоворонку ещё до конца не настроил".
#сеосмех
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

12 ноября
Задача №1

KeyCollector парсит частности моих ключевиков. Уфф! Уже 1000 готова. К утру будет всё остальное, и начнём - анализировать!
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

15 ноября
Задача №1

Частотность собрана. Приступаю к аналитике данных. Теперь все тренды в этой таблице.
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

16 ноября
Задача №1

В Гугл-таблицах обнаружилась офигенная функция: SPARKLINE. С её помощью можно моментально создавать простые графики на основе повторяющихся данных. А я уж опечалился было мыслью, что придётся потратить кучу времени, чтобы визуализировать данные из KeyCollector и вручную к каждому офферу настраивать диаграммы...

SPARKLINE - находка дня!
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

16 ноября
Задача №1

Проанализировал тренды и сайты конкурентов в топ-10 Яндекса. Из примерно 30 подходящих трендов отобрал 10 офферов. 5 из них пойдут на первый запуск. На анализ конкуренции потратил весь рабочий день.

Далее - следующий большой шаг: регистрация доменов и разработка сайтов.
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

17 ноября
Задача №2

Проанализировал сайты конкурентов по выбранным офферам. Собрал все идеи в один файл: активные/пассивные элементы, коммерческие факторы. На основе этой информации буду составлять прототипы сайтов.

Смысл этапа в том, чтобы сделать свой сайт лучше и информативнее для пользователя, чем у остальных конкурентов. Чем круче сделан сайт, тем больше он "нравится" поисковым системам, а значит, тем выше позиция в поиске, трафик и доход.

Самая главная задача - встать в топе по ключевому запросу выше конкурентов и забрать себе больше трафика.
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

18 ноября
Задача №3

Зарегистрировал 5 доменов под новые сайты. Регал на Netangels, поскольку давно пользуюсь их услугами. В зоне .ru стоимость регистрации и продления - всего 200 рублей. Завтра буду заказывать SSL-сертификаты и устанавливать WordPress.
Кстати, когда берёте домены под SEO, всегда проверяйте их историю по веб-архиву и чёрным спискам. Если домен уже существовал, накопил плохую историю или висит в бане, то с продвижением сайтов в топ можно нарваться на проблемы.
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

18 ноября
Задача №4

Подключил SSL-сертификаты ко всем доменам. Сертификаты бесплатные от Let's Encrypt, выпускаются на 3 месяца, потом автоматом перевыпускаются.

Зачем подключать SSL?

SSL нужен сайту, чтобы он начал работать по безопасному протоколу HTTPS. Дело в том, что наличие HTTPS вызывает больше доверия у пользователей. Если замечали, то слева в адресной строке браузера перед урлом (браузер Google Chrome) показывается замочек (при наличии SSL), либо надпись "Не защищено".

Яндекс, например, показывает в сниппете выдачи перед урлами иконки в виде замочков. Такие сайты работают по HTTPS. Соответственно, сниппет с замочком заметнее на фоне сниппетов без замочка, CTR сайтов на HTTPS выше и им достаётся больше трафика.

...Что ещё? WordPress установил. Приступаю к разработке структуры сайта, которая сделает в топе всех конкурентов! Йуххуу! Вперёд!
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

19 ноября
Задача №5

Собрал структуру сайтов и главных страниц. Использовал сервис Арсенкин, он парсит у сайтов-конкурентов теги Н1-Н6. Всегда можно подсмотреть, как сделано у других, и сделать ещё лучше.

Структура сайта должна быть максимально подробной, отвечать на все возможные вопросы пользователя и закрывать все его страхи/боли/потребности. Чем подробнее проработана страница сайта - тем выше конверсия.
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

26 ноября
Задача №5

Максимально подробно расписал структуру всех 5 сайтов. Вплоть до мелочёвки типа значений артикулов. Собрал тексты под структуру двух сайтов. Ещё по трём тексты собраны частично. Дальше потребуется переписать эти тексты, сделать их уникальными.
Коллега по курсу 70 сайтов за раз запускает. Разумеется, не своими руками. У него команда: разработчики, дизайнеры, копирайтеры. Уже первые деньги пошли, говорит. Да, хорошо, когда есть свободных денег 200-300 тысяч.😄
#Быстроденьги на быстросайтах
или заработок на товарных офферах

27 ноября
Задача №5

Собрал тексты к 3 сайтам. Осталось дособрать инфу ещё по двум.